О проекте Доска объявлений Трансп. компании Исследования Документы Сборные грузы Новости Статьи Автотовары
Экономия на закупках
маркетинговые иследования

Расчет расстояния

Расширенный расчет


Расчет

Rambler's Top100

Автотовары

28.05.2015

Перевозка негабаритных грузов автотранспортом

Грузоперевозки можно назвать движущей силой всей существующей промышленности и торговли. Чтобы товар попал к потребителю, сначала нужно доставить на производство сырье, потом отвезти его на склад, транспортировать к месту продажи. Иногда эта цепочка получается намного длиннее, ведь комплектующие ко многим товарам зачастую делают несколько производителей. Но если с сырьем или, например, продуктами питания, особых проблем не возникает, то с негабаритом все гораздо сложнее.

Самый удобный, а иногда и единственно возможный вариант – это перевозка негабаритных грузов автотранспортом. Во-первых, например, реакторы, промышленные турбины и двигатели, сельскохозяйственная техника, крупногабаритные резервуары – все это проще один раз погрузить на платформу, чем несколько раз перегружать. А во-вторых, автоперевозки безопаснее в плане того, что транспортная компания берет обязательство доставить товар в целости и сохранности к месту назначения и сама за этим следит. Если же груз передается нескольким перевозчикам, то потом зачастую сложно бывает найти виновного в повреждении или утери груза.

Поэтому многие заказывают как транспортировку на автотранспорте в пределах страны, так и международные негабаритные перевозки. Для организации таких перевозок нужен специальный транспорт и грамотная логистика. Сначала нужно подобрать машины и изготовить крепления для фиксации негабарита. Потом логисты разрабатывают наиболее подходящий маршрут и проезжают по нему, чтобы убедиться в отсутствии препятствий или составить проект демонтажа конструкций по ходу следования. На такие работы нужно получить разрешение, так как любые дорожные конструкции являются собственностью государства (или частной собственностью).

Если транспортная компания получает разрешение на демонтаж конструкций, то она берет на себя обязательство потом их восстановить и привести в первоначальный вид. Все это не так просто, как может показаться на первый взгляд. Поэтому перевозками негабарита занимаются далеко не все компании. Подписывая с договор с заказчиком, они должны быть уверены в том, что смогут выполнить работу. Поэтому нужно искать для негабаритных перевозок такие транспортные компании, у которых есть в наличии техника для погрузки/разгрузки и перевозки, а также опыт проведения таких работ. Как правило, это крупные компании, давно работающие на рынке.