О проекте Доска объявлений Трансп. компании Исследования Документы Сборные грузы Новости Статьи Автотовары
Экономия на закупках
маркетинговые иследования

Расчет расстояния

Расширенный расчет


Расчет

Rambler's Top100

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Типовой бизнес-план организации кафе среднего ценового сегмента в городе с населением свыше 0,8 млн. человек (на примере Санкт-Петербурга) (на примере Санкт-Петербурга) с финансовой моделью (артикул: 05854 01007)

Дата выхода отчета: 20 Ноября 2013
География исследования: Санкт-Петербург
Период исследования: 2011-2013гг.
Количество страниц: 63
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Бизнес-план является экономическим обоснованием целесообразности открытия кафе в Санкт-Петербурге. Вместе с бизнес-планом предоставляется электронная финансовая модель расчетов. Автоматизированную финансовую модель бизнес-плана в формате Excel Вы можете корректировать самостоятельно.

    Концепция проекта, представленная в данном бизнес-плане, является отражением наиболее перспективной, с нашей точки зрения, стратегии выхода на рынок.

    Настоящий бизнес-план описывает проект организации кафе среднего ценового сегмента на 50 посадочных мест общей площадью 200 кв.м. Предполагаемой зоной размещения являются микрорайоны, в которых большей частью населения являются люди 25-40 лет со средним и выше среднего уровнем дохода, чаще семейные, с детьми.

    В рамках настоящего бизнес-плана было проведено комплексное маркетинговое исследование рынка услуг общественного питания Санкт-Петербурга, произведен расчет предполагаемых инвестиционных и текущих расходов, а также разработаны организационная схема и график осуществления проекта. На основании полученной информации проведена экономическая и финансовая оценка проекта, рассчитаны ключевые финансово-экономические показатели.

    В подготовке бизнес-плана участвовали:

    • специалист по инвестициям, экономист;

    • маркетолог-аналитик, специалист по рекламе и PR.

    Настоящий отчет выполнен на 63 страницах. Проект содержит 35 таблиц, 16 рисунков.

    Бизнес-план разработан в соответствии с методикой UNIDO (United Nations Industrial Development Organization) и рекомендациями TASIS Европейского Союза для Новых Независимых Государств по составлению бизнес-планов.

    Заинтересованные пользователи: настоящий бизнес-план будет полезен представителям компаний, осуществляющих деятельность на рынке общественного питания, физическим и юридическим лицам, планирующим выход на рынок, органов государственной власти, регулирующих отношения в указанной сфере, а также широкому кругу пользователей, интересующихся вопросами организации кафе.

    Услуги кафе:

    • Приготовление блюд полного цикла в соответствии с разработанным меню.

    • Комплексные завтраки.

    • Бизнес-ланчи.

    • Проведение банкетов и прочих торжественных мероприятий.

    Привлекательность рынка:

    • Рынок общественного питания в Санкт-Петербурге активно развивается, оборот по итогам 2012 года составил 55 802 млн. руб. Средний темп роста рынка до 2008 года составлял порядка 35% в год и превышал общероссийский примерно на 10%. В 2009 году наблюдался спад рынка общественного питания под воздействием финансового кризиса. С 2010 года наблюдается постепенное восстановление темпов роста до 10 % в год.

    • Учитывая нынешние тенденции развития рынка общественного питания в 2013 году ожидается рост рынка приблизительно на 14% до 63 млрд. руб. в денежном выражении.

    • Наибольшая доля рынка приходится на формат кафе - 52,5%. На рестораны приходится всего около 9% рынка. Под влиянием кризиса прогнозируется сокращение высокого ценового сегмента рынка и рост среднеценового (кафе, рестораны среднего класса, кофейни и прочее).

    • Наибольшее количество предприятий общественного питания расположено в Центральном районе (1 226), Адмиралтейском (633) и Петроградском (553). Наибольший прирост предприятий общественного питания наблюдается в центральных районах Санкт-Петербурга.

    • По оценкам экспертов, в ближайшее время будет развиваться в первую очередь нижний ценовой сегмент - кафе и фаст-фуды (не требуют больших инвестиций, быстро окупаются).

    • Аналитики прогнозируют рост объема российского рынка общественного питания в 2013 году на 9%, а по итогам 2016 года его объем может превысить 1,5 трлн. рублей.

    География исследования: Санкт-Петербург.

    Источники информации: данные Федеральной службы государственной статистики, Федеральной налоговой службы, Федеральной службы по финансовым рынкам, Федеральной службы страхового надзора, Центра стратегических исследований Росгосстраха и других ведомств. Базовый информационный массив по России сформирован на основе данных, полученных из Единого Государственного Реестра Предприятий и Организаций (ЕГРПО) Росстата, а также Единого Государственного Реестра Юридических Лиц (ЕГРЮЛ) и Единого Государственного Реестра Индивидуальных Предпринимателей (ЕГРИП) ФНС.

    Также использовались данные сайтов компаний, данные материалов выставок, отраслевых сборников и специализированных изданий, результаты исследований сторонних компаний.

    Для сбора первичной информации проводился опрос участников рынка в форме экспертных интервью, телефонный опрос.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление

    Список рисунков и схем

    Список таблиц

    Замечания и допущения

    1. Исходные данные о проекте

    1.1. Информация об инициаторе проекта

    1.2. Концепция кафе

    1.3. Сроки и этапы реализации проекта

    1.4. Бюджет проекта

    1.5. План-схема помещения кафе

    2. Маркетинговое окружение проекта

    2.1. Тенденции развития рынка общественного питания

    2.2. Местоположение планируемого кафе

    2.3. Анализ меню и цен

    2.4. Общая характеристика посетителей

    2.5. Мероприятия по продвижению услуг кафе

    3. Меню кафе и номенклатура услуг

    3.1. Меню

    3.2. Ценообразование

    4. Организационная структура кафе

    5.Технические и стоимостные характеристики реализации проекта

    5.1. Дизайн и оформление кафе

    5.2. Оснащение кафе оборудованием

    5.2.1 Технологическое оборудование

    5.2.2 Посуда и инвентарь

    5.2.3 Мебель для бара

    5.2.4 Мебель для гостевого зала

    5.3. Инженерные сети

    5.4. Прочие техника и оборудование

    6. Планируемые финансовые поступления

    7. Правовое регулирование проекта

    8. Финансирование проекта

    8.1. Характеристика инвестиционных ресурсов

    8.2. Затраты текущего (основного) периода

    8.3. Финансовые поступления от деятельности предприятия

    8.4. Себестоимость и номенклатура затрат

    8.5 Налоговое окружение

    9. Финансовая оценка проекта

    9.1. Финансовые результаты проекта

    9.2. Оценка показателей эффективности проекта

    9.3. Анализ чувствительности

    10. Заключение

    О ПКР 61

    Приложение № 1

    Приложение № 2

  • Перечень приложений

    Список рисунков

    Рисунок 1. Структура инвестиционных затрат проекта

    Рисунок 2. Схема зонирования кафе

    Рисунок 3. Динамика объемов рынка общественного питания Санкт-Петербурга в 2005-2012 годах, млн. руб.

    Рисунок 4. Динамика оборота общественного питания Санкт-Петербурга в 2012 г., млрд. руб.

    Рисунок 5. Структура рынка общественного питания Санкт-Петербурга по типу объектов по состоянию на август 2013 года, %

    Рисунок 6. Географическая структура рынка быстрого питания Санкт-Петербурга в разрезе административных районов, шт.

    Рисунок 7. Мотивы посещения кафе

    Рисунок 8. Структура рынка общественного питания по типу кухни

    Рисунок 9. Потребительские предпочтения по типу обслуживания

    Рисунок 10. Факторы, вызывающие негативные эмоции у посетителей кафе

    Рисунок 11. Организационная структура предприятия

    Рисунок 12. Структура выручки предприятия

    Рисунок 13. Динамика и структура выручки предприятия

    Рисунок 14. Структура себестоимости и затрат

    Рисунок 15. Чувствительность NPV к изменению параметров

    Рисунок 16. Чувствительность РВР к изменению параметров

    Список таблиц

    Таблица 1. Смета инвестиционных затрат на реализацию проекта (график в помесячной разбивке)

    Таблица 2. Определение средней стоимости комплексного завтрака

    Таблица 3. Определение средней стоимости бизнес-ланча

    Таблица 4. Определение средней стоимости чека при дневном посещении

    Таблица 5. Определение средней стоимости чека при вечернем посещении

    Таблица 6. Определение средней стоимости проведения корпоративного мероприятия

    Таблица 7. Описание предпочтений посетителей кафе в зависимости от мотива посещения

    Таблица 8. Штатное расписание предприятия

    Таблица 9. Перечень работ и их стоимость

    Таблица 10. Перечень технологического оборудования для оснащения кафе

    Таблица 11. Перечень посуды и инвентаря для оснащения кафе

    Таблица 12. Перечень мебели для обустройства бара

    Таблица 13. Перечень мебели для обустройства гостевого зала

    Таблица 14. Перечень мебели для обустройства подсобных помещений

    Таблица 15. Перечень инженерных сетей и оборудования

    Таблица 16. Перечень прочих техники и оборудования

    Таблица 17. Динамика выхода на проектную мощность, %

    Таблица 18. Определение уровня сезонности по месяцам, %

    Таблица 19. Расчет выручки кафе за период 2014-2017 гг., руб.

    Таблица 20. Расчет выручки кафе за период 2014-2017 гг., руб.

    Таблица 21. Расчет выручки кафе за период 2014-2017 гг., руб.

    Таблица 22. Перечень инвестиционных затрат

    Таблица 23. Затраты основного (производственного) периода

    Таблица 24. Структура и динамика выручки предприятия

    Таблица 25. Структура затрат предприятия

    Таблица 26. Бюджет прибылей и убытков проекта за расчетный период 2014-2017 гг. в помесячной разбивке

    Таблица 27. Бюджет прибылей и убытков проекта за расчетный период 2014-2017 гг. в помесячной разбивке (продолжение)

    Таблица 28. Бюджет прибылей и убытков проекта за расчетный период 2014-2017 гг. в помесячной разбивке (продолжение)

    Таблица 29. Бюджет прибылей и убытков проекта за расчетный период 2014-2017 гг. в годовой разбивке

    Таблица 30. Бюджет движения денежных средств проекта за расчетный период 2014-2017 гг. в помесячной разбивке

    Таблица 31. Бюджет движения денежных средств проекта за расчетный период 2014-2017 гг. в помесячной разбивке (продолжение)

    Таблица 32. Бюджет движения денежных средств проекта за расчетный период 2014-2017 гг. в помесячной разбивке (продолжение)

    Таблица 33. Бюджет движения денежных средств проекта за расчетный период 2014-2017 гг. в годовой разбивке

    Таблица 34. Бухгалтерский баланс проекта за расчетный период 2014-2017 гг. в годовой разбивке

    Таблица 35. Параметры инвестиционного проекта и основные показатели эффективности

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план аудиторской компании

Регион: Россия

Дата выхода: 15.10.19

69 900
Бизнес-план Финансовой Площадки Криптовалют РФ, ЕС, Азия

Регион: Россия, Азия, Европа

Дата выхода: 26.12.18

102 000
БИЗНЕС-ПЛАН: расширение indoor-рекламного бизнеса

Регион: Россия

Дата выхода: 04.08.18

38 500
Бизнес план рекламного агентства

Регион: Россия

Дата выхода: 29.06.18

49 500
ОБЗОРНЫЙ БИЗНЕС-ПЛАН АВТОМАТИЗИРОВАННОГО СЕРВИСА ОРГАНИЗАЦИИ МЕРОПРИЯТИЙ РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.18

49 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план: Описание бизнес-процессов при создании сетевой микрокредитной организации
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта
    2.5. Анализ ассортиментного портфеля организации
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка РФ
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.4. Обзор потенциальных конкурентов
    3.5. Ценообразование на рынке
    4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    4.1. План по персоналу
    4.2. Источники, формы и условия финансирования
    5. ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА
    5.1. Юридический аспект
    5.2. Социальный аспект
    5.3. Государственное регулирование
    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1. Исходные данные и допущения
    6.2. Номенклатура и цены
    6.3. Инвестиционные издержки
    6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    6.5. Налоговые отчисления
    6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    6.7. Расчет себестоимости
    6.8. План продаж
    6.9. Расчет выручки
    6.10. Прогноз прибылей и убытков
    6.11. Прогноз движения денежных средств
    6.12. Анализ эффективности проекта
    6.12.1. Показатели эффективности проекта
    6.12.2. Методика оценки эффективности проекта
    6.12.3.…
  • Бизнес-план компании, оказывающей услуги наружной рекламы
    1. КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА
    2. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    3. ОПИСАНИЕ УСЛУГ
    3.1. Функциональное назначение товара/услуг
    3.2. Виды товаров/услуг
    3.3. Патентно-лицензионная защита товара/услуг
    4. АНАЛИЗ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ
    4.1. Анализ ситуации в стране
    4.2. Анализ ситуации в регионе
    5. АНАЛИЗ РЫНКА
    5.1. Анализ положения дел в отрасли
    5.2. Текущая ситуация в отрасли
    5.3. Факторы, влияющие на отрасль
    5.4. Тенденции развития отрасли
    5.5. Общие данные о рынке
    5.6. Объем рынка, потенциальная емкость рынка
    5.7. Структура рынка
    5.8. Потребители
    5.9. Описание и анализ потенциальных конкурентов
    6. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    7. ПЛАН СБЫТА ПРОДУКЦИИ
    7.1. Цены на конкретные позиции продукции
    7.2. Организация сбыта, каналы сбыта
    7.3. План сбыта
    8. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЧАСТЬ
    8.1. Анализ и выбор производственного и офисного помещения
    8.2. Описание производственного процесса
    8.3. Требуемое оборудование
    8.4. Оценка и обоснование необходимых ресурсов
    8.5. Оценка постоянных и переменных затрат при производстве продукции и оказании услуг
    8.6. План производства продукции/оказания услуг на расчетный период
    8.7. Выбор и обоснование типа пред…
  • Бизнес-план: строительство торгово-развлекательного центра
    1. Резюме проекта 6
    2. Сущность предлагаемого проекта 8
    2.1. Общее описание проекта 8
    2.2. Ситуационный анализ 9
    2.3. Особенности организации проекта 22
    2.4. Необходимое оборудование и инженерные системы. Требования к помещениям 26
    2.5. Строительные особенности ТРЦ 31
    3. Маркетинговый план 32
    3.1. Состояние рынка ТРЦ 32
    3.2. Тенденции на рынке и прогноз развития рынка ТРЦ 36
    3.3. Анализ ставок на аренду торговых площадей в аренду 37
    3.4. Конкурентный анализ 39
    4. Организационный план 41
    4.1. Организационная структура компании 41
    4.2. Количественный и качественный состав подразделений 42
    4.3. Календарный план проекта 43
    5. Финансовый план 44
    5.1. Исходные данные и допущения 44
    5.2. Номенклатура и цены 45
    5.3. Инвестиционные издержки 45
    5.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 45
    5.5. Налоговые отчисления 45
    5.6. Текущие затраты 45
    5.7. Расчёт выручки 46
    5.8. Прогноз прибылей и убытков 46
    5.9. Прогноз движения денежных средств 47
    5.10. Анализ эффективности проекта 47
    5.11. Анализ безубыточности проекта 48
Навигация по разделу
  • Все отрасли