О проекте Доска объявлений Трансп. компании Исследования Документы Сборные грузы Новости Статьи Автотовары
Экономия на закупках
маркетинговые иследования

Расчет расстояния

Расширенный расчет


Расчет

Rambler's Top100

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Типовой бизнес-план организации осетровой фермы (артикул: 26507 01007)

Дата выхода отчета: 23 Июля 2016
География исследования: Россия
Период исследования: 2016г.
Количество страниц: 82
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Способ предоставления:  В электронном виде Word + финансовая модель в Excel

    Объем:  82 страницы, в том числе 14 приложений, 27 таблицы, 19 рисунок

    Концепция Проекта

    Реализация проекта предполагает создание фермы по разведению осетровых рыб (в первую очередь – осетра и стерляди) производительностью 2 тонны черной икры и 10 тонн осетрины в год с применением замкнутых систем (так называемых установок замкнутого водоснабжения, УЗВ), размещенных вблизи скважины с подходящей для рыбы водой. Технология УЗВ обеспечивает значительное ускорение процесса выращивания рыбы (в обычных условиях вкладывать инвестиции в содержание рыбы до степени товарной готовности в контексте возможности добычи икры приходится 10–12 лет). При этом получаемая черная икра не будет уступать по качеству аналогичной продукции, полученной из рыбы, которая содержится в естественных условиях.

    Требуемая площадь земельного участка – 20 соток. На участке предполагается постройка производственного здания общей площадью 1 752 кв. м. Предлагается осуществление проекта с применением оборудования европейских производителей. Мощности осетровой фермы состоят из двух независимых УЗВ: первая УЗВ – по искусственному выращиванию осетрины производительностью 10 тонн/год; вторая УЗВ – по искусственному выращиванию и содержанию маточного стада стерляди весом 15 тонн, производительностью 2 тонны черной икры в год. При этом добыча икры будет происходить методом сдаивания, который позволяет не убивать рыбу для получения икры (другое название – прижизненный способ добычи икры). В процессе выращивания в бассейнах маточного стада происходит разделение поголовья на самцов и самок. Эта процедура наряду с периодической выбраковкой сильно отстающих в росте особей позволяет дополнительно получать в качестве товарной продукции ценную свежую рыбу.

    В ходе разработки проекта была проанализирована информация по украинскому рынку осетровых видов рыб и черной икры. Полученные результаты подтверждают перспективность развёртывания такого вида бизнес-деятельности, позволяют осветить направления, возможности и перспективы его дальнейшего развития.

    Бизнес-план также содержит подробное описание производственного процесса, необходимого оборудования для реализации проекта, организационно-технической стороны данного проекта, порядок и механизм получения необходимой разрешительной документации; кроме того, в проекте составлено штатное расписание, проведена оценка рисков, анализ сильных и слабых сторон планируемого предприятия.

    Проект содержит расчет необходимых инвестиций, график и направления инвестиционных вложений. Финансовая модель проекта включает спрогнозированный объем продаж, отчет о прибылях и убытках, о движении денежных средств, прогнозный баланс. В ходе разработки бизнес-плана проведен расчет точки безубыточности, а также основных показателей рентабельности и инвестиционной привлекательности проекта, среди которых: дисконтированный период окупаемости, внутренняя норма доходности, рентабельность инвестиций, продаж, деятельности.Более детальная информация о содержании проекта приведена ниже.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    1. ПРОЕКТ

    1.1. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

    1.1.1. Цели и задачи проекта

    1.1.2. Параметры бизнеса

    1.1.3. Источники финансирование проекта. Направления капиталовложений

    1.1.4. Сетевой график реализации и финансирования проекта

    1.2. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС ПРОЕКТА

    1.2.1. Месторасположение проекта

    1.2.2. Описание производственного процесса и продукции по проекту

    1.2.3. Характеристика оборудования по проекту

    1.2.5. Кадры. Кадровая политика

    1.2.6. Нормативно-правовое регулирование

    1.3. АНАЛИЗ ЦЕЛЕВОГО РЫНКА

    1.3.1. Общая характеристика целевого рынка

    1.3.2. Динамика развития рынка осетровых рыб и черной икры. Основные тенденции рынка

    1.3.3. Конкурентная среда на рынке осетрины и черной икры Украины

    1.3.4. Перспективы развития рынка осетрины и черной икры Украины

    1.4. ФИНАНСОВАЯ ОЦЕНКА ПРОЕКТА

    1.4.1. Предпосылки для расчетов и их аргументация

    1.4.2. Прогноз продаж по проекту

    1.4.3. Формирование прибыли по проекту

    1.4.4. Прогноз движения денежных потоков по проекту

    1.4.5. Точка безубыточности по проекту

    1.4.6. Оценка инвестиционной привлекательности проекта

    1.5. АНАЛИЗ РИСКОВ

    1.5.1. Факторный анализ рисков проекта

    1.5.1.1. Риски упущенной финансовой выгоды и потребительские риски

    1.5.1.2. Ресурсный риск и риск внедрения

    1.5.1.3. Бюрократические и административные риски

    1.5.1.4. Финансовые риски

    1.5.1.5. Технологические риски

    1.5.2. Стратегия снижения рисков

    1.6. SWOT-АНАЛИЗ

    2. ВЫВОДЫ

  • Перечень приложений

    Список приложений:

    Приложение 1. Сводные показатели по проекту

    Приложение 2. Параметры по проекту

    Приложение 3. Источники финансирования и общая стоимость проекта

    Приложение 4. График реализации проекта и источники финансирования

    Приложение 5. Расчет амортизационных отчислений по проекту

    Приложение 6. Штатное расписание по проекту

    Приложение 7. План продаж по проекту

    Приложение 8. Прогнозный отчет о прибылях и убытках по проекту

    Приложение 9. Прогнозный отчет о движении денежных средств по проекту

    Приложение 10. Схема операционных расходов по проекту

    Приложение 11. Прогнозный баланс по проекту

    Приложение 12. Прибыльность проекта

    Приложение 13. Расчет точки безубыточности (в натуральном выражении и денежном эквиваленте)

    Приложение 14. Расчет показателей эффективности проекта

     

    Список таблиц:

    Таблица 1. Общие параметры по проекту

    Таблица 2. Параметры работы предприятия

    Таблица 3. Налогообложение по проекту

    Таблица 4. Направления капиталовложений

    Таблица 5. Производственные площади

    Таблица 6 . Характеристики УЗВ по выращиванию осетра на мясо (производительность 10 тонн в год)

    Таблица 7 . Характеристики УЗВ по выращиванию осетра на икру (производительность 2 тонны икры в год)

    Таблица 8. Технические характеристики бассейна

    Таблица 9. Техническая спецификация на механические барабанные фильтры

    Таблица 10. Техническая спецификация на биофильтр

    Таблица 11. Техническая спецификация на сотоблоки биофильтра

    Таблица 12. Техническая спецификация на пластиковую загрузку для биофильтров

    Таблица 13. Техническая спецификация на генераторы кислорода

    Таблица 14. Штатное расписание проекта

    Таблица 15. Расчет амортизационных отчислений по проекту в целом

    Таблица 16. Схема доходов по проекту

    Таблица 17. Отчет о прибылях и убытках по проекту

    Таблица 18. Формирование прибыли по проекту

    Таблица 19. Эффективность проекта

    Таблица 20. Операционные расходы по проекту

    Таблица 21. Точка безубыточности по проекту

    Таблица 22. Точка безубыточности по проекту

    Таблица 23. Показатели эффективности

     

    Список рисунков:

    Рисунок 1. Направления инвестиций

    Рисунок 2. График финансирования проекта

    Рисунок 3. Месторасположение проекта

    Рисунок 4. Схема установки замкнутого водоснабжения

    Рисунок 5. Барабанный механический фильтр

    Рисунок 6. Биофильтр

    Рисунок 7. Генератор кислорода

    Рисунок 8. Органиграмма проекта

    Рисунок 9. Динамика и прогноз производства осетровых видов рыб в мире за 2006-2014 гг., тонн

    Рисунок 10. Потребление черной икры, добытой из Каспийского бассейна странами, не имеющими доступа к этому бассейну

    Рисунок 11. Фонд потребления населением Украины рыбы и рыбных продуктов в 2013 году по областям, тыс. тонн

    Рисунок 12. Объемы потребления рыбы и рыбных продуктов в Украине в расчете на одного человека в 2013 году по областям, кг

    Рисунок 13. Структура потребления деликатесных сортов по видам, %

    Рисунок 14. Структура продаж осетровых на рынке Украины, %

    Рисунок 15. Структура продаж по проекту

    Рисунок 16. Формирование прибыли по проекту

    Рисунок 17. Валовая выручка и маржа валовой прибыли

    Рисунок 18. Динамика чистой прибыли и рентабельности продаж

    Рисунок 19. Структура операционных расходов

    Рисунок 20. Внутренняя ставка доходности

    Рисунок 21. Период окупаемости проекта (с начала реализации проекта)

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

29 900
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство элеватора

Регион: Россия

Дата выхода: 05.12.17

66 500
БИЗНЕС-ПЛАН: организация комплекса по выращиванию ягодных культур

Регион: Республика Абхазия

Дата выхода: 24.11.17

119 000
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство тепличного комплекса по выращиванию овощей

Регион: Республика Крым

Дата выхода: 08.09.17

140 000
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство молочного комплекса

Регион: Россия

Дата выхода: 12.08.17

122 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план тепличного комплекса по круглогодичному выращиванию овощей и зелени в защищенном грунте – 2013г.
    ГЛАВА 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 5

    ГЛАВА 2. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 10

    2.1. ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА 10

    2.2. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ 11

    2.3. СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫЕ РАБОТЫ 13

    2.4. ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАКУПАЕМОГО ОБОРУДОВАНИЯ 14

    2.5. ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ПРОИЗВОДСТВА 19

    ГЛАВА 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 20

    3.1. АНАЛИЗ ТЕПЛИЧНОГО РЫНКА 20

    Основные параметры рынка 20

    Географическая структура рынка 22

    Ценовая политика на рынке 27

    Сезонность цен на овощи закрытого грунта 27

    Цены производителей 28

    Потребительские цены 33

    Конкурентный анализ 35

    Перспективы развития 42

    3.2. АНАЛИЗ РЫНКА СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ 44

    Объем и динамика рынка 44

    Доля импортной продукции на рынке 46

    Структура рынка 48

    Анализ потребления 49

    Анализ производства свежих овощей

    Динамика производства овощей закрытого грунта 50

    Структура производства овощей закрытого грунта 51

    Региональная структура производства овощей закрытого грунта 53

    Анализ импорта свежих овощей 58

    Импорт томатов 58

    Импорт огурцов и корнишонов 62

    Потреб…
  • Бизнес-План разведения крупного рогатого скота - 2013г. (молочное направление)
    ГЛОССАРИЙ 1. ОСНОВНЫЕ ДОПУЩЕНИЯ И ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УСЛОВИЯ 2. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 3. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 3.1. План объекта 3.2. Описание продукта 3.3. Технология производства продукта 3.3.1. Технология производства растениеводческой продукции 3.3.2. Кормопроизводство 3.3.3. Технология производства молока на промышленной основе 3.3.4. Система содержания скота 3.3.5. Система навозоудаления и утилизации навоза 3.3.6. Система управления микроклиматом 3.3.7. Система водоснабжения и канализации 3.3.8. Система электроснабжения и освещения 3.3.9. Индустриальный доильный зал 3.3.10. Система доения 3.3.11. Система управления стадом 3.3.12. Система управления воспроизводством стада 3.3.13. Система выращивания молодняка 3.3.14. Система кормления 3.4. Характеристика закупаемого оборудования 3.4.1. Оборудование для содержания скота и доильный зал 3.4.2. Оборудование для переработки молока 3.4.3. Сельскохозяйственная техника 3.5. Динамика поголовья по проекту 3.6. Производственный план 3.7. Экологические вопросы производства 4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ 4.1. Разведение крупного рогатого скота 4.1.1. Численность поголовья КРС 4.1.2. География размещения поголовья Поголовье КРС Поголовье коров 4.2. Обзор российского рынка молока 4.2.1. Общее производс…
  • Бизнес-план элеватора - 2013г.(с финансовой моделью)
    ГЛОССАРИЙ
    1. ОСНОВНЫЕ ДОПУЩЕНИЯ И ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УСЛОВИЯ
    2. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    3. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    3.1. Описание услуг элеватора
    3.2. Технологические особенности
    3.2.1. Общая характеристика
    3.2.2. Строительные особенности
    3.2.3. Характеристика оборудования
    3.3. Прочие технологические вопросы
    3.4. Экологические вопросы производства
    4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ
    4.1. Состояние сельского хозяйства
    4.2. Рынок услуг по хранению зерна
    4.2.1. Общая характеристика услуг
    Понятие услуг
    Определение продуктовых границ
    4.2.2. Объем и структура рынка
    4.2.3. Географическая структура рынка
    4.2.4. Конкуренция на рынке
    4.2.5. Крупнейшие игроки рынка
    4.2.6. Потребители услуг
    4.2.7. Барьеры входа на рынок услуг по хранения зерна
    4.3. Рынок зерновых культур
    4.3.1. Валовой сбор отдельных видов зерна
    4.3.2. Экспорт отдельных видов зерновых культур
    4.3.3. Баланс зерновых ресурсов
    4.3.4. Прогноз развития рынка зерновых культур на 2013-2015 гг.
    4.3.5. Цены на зерновые культуры
    Динамика общероссийских цен на зерновые культуры
    Динамика цен на пшеницу
    Динамика цен на ячмень
Навигация по разделу
  • Все отрасли