О проекте Доска объявлений Трансп. компании Исследования Документы Сборные грузы Новости Статьи Автотовары
Экономия на закупках
маркетинговые иследования

Расчет расстояния

Расширенный расчет


Расчет

Rambler's Top100

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

БИЗНЕС-ПЛАН: строительство тепличного комплекса по выращиванию огурцов и томатов (артикул: 26240 01007)

Дата выхода отчета: 16 Июля 2016
География исследования: Россия (Челябинская обл.)
Период исследования: Период планирования – 2016-2028 гг.
Количество страниц: 121
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план строительства тепличного комплекса по выращиванию огурцов и томатов.

    Промышленный тепличный бизнес в России набирает обороты. За последние несколько лет активизировались потенциальные инвесторы и организаторы промышленных теплиц, значительная часть которых ранее не рассматривала тепличный бизнес как привлекательную площадку для инвестиций и диверсификации своего основного бизнеса.

    Введенный продуктовый эмбарго в августе 2014 года и принятые Правительством РФ программы импортозамещения, в частности в сфере с/х, предоставляют отличный шанс новым производителям с/х продукции для расширения производства. Кроме того, на рынок тепличных овощей в значительной мере повлияли ограничения для турецких поставщиков продукции, введенные в конце 2015 года на фоне ухудшившихся взаимоотношений двух стран.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 2 млрд. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 5 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка овощей защищенного грунта в России и рынка огурцов/томатов в Уральском федеральном округе.

    Основными потребителями продукции в УФО будут розничные сети, которые в том числе реализуют и свежие овощи. В отчете приведен перечень ТОП-10 потребителей в контексте расположения будущего производства в Челябинской области (Уральский филиал X5 Retail Group («Пятерочка», «Карусель», «Перекресток»), ЗАО «Тандер» - Магнит, ООО «МОЛЛ», торговая сеть «Молния - SPAR»)

    Проанализированы крупнейшие тепличные комплексы региона УФО. Среди них ООО Агрокомплекс «Чурилово», АО «Тепличное хозяйство», СХПК «Первоуральский» и другие.

    Проведен анализ оптовых цен на поставку тепличных томатов и огурцов, результаты представлены в отчете.

    В рамках исследования проведен анализ рынков сбыта продукции и закупок сырья.

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является инвестиционно-привлекательным в контексте организации агрокомплекса, поскольку характеризуется высоким уровнем чистого дисконтированного дохода и небольшим сроком окупаемости проекта для масштабного с/х проекта.

    С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление
    1.    Краткий обзор (резюме) проекта    10
    2.    Инициатор проекта    15
    2.1    Общие данные    15
    2.2    Учредители (акционеры)    15
    2.3    Виды и объемы деятельности    15
    2.4    Финансовое состояние    15
    2.5    Информация о руководителях    16
    2.6    Соответствие инвестиционного проекта целям модернизации и технологического развития российской и региональной экономики    16
    3.    Существо предлагаемого проекта    17
    3.1    Местонахождение объекта    17
    3.2    Описание продукта    19
    3.2.1    Описание томата    19
    3.2.2    Описание огурца    23
    3.3    Технология производства продукта    25
    3.3.1    Технология строительства тепличного комплекса    25
    3.3.2    Технология выращивания томатов и огурцов    28
    3.4    Характеристики закупаемого оборудования (техники)    29
    3.5    Экологические вопросы производства    31
    4.    Анализ положения дел в отрасли    32
    4.1    Обзор рынка овощей защищенного грунта в РФ    32
    4.2    Обзор рынка огурцов/томатов в УФО    39
    4.2.1    Основные тенденции на рынке    39
    4.2.2    Анализ потребителей. Сегментация потребителей    41
    4.2.3    Обзор потенциальных конкурентов (ТОП-5)    43
    4.3    Государственная политика в отрасли    47
    4.4    Анализ цен на продукцию в РФ и УФО    48
    4.4.1    Анализ цен томата    48
    4.4.2    Анализ цен огурца    49
    4.5    Развитие импортозамещения    51
    4.6    Экспортоориентированность    51
    5.    Анализ рынков сбыта продукции и закупок сырья    53
    5.1    Рынок сырья, материалов и комплектующих    53
    5.2    Конкуренция на рынке сбыта    54
    5.3    Потенциальная емкость рынка сбыта    55
    5.4    Маркетинговая стратегия проекта    58
    6.    Организационный план    61
    6.1    Организационно-правовая форма реализации проекта    61
    6.2    Основные партнеры    61
    6.3    График реализации проекта    62
    6.4    Правовые вопросы осуществления проекта    64
    6.5    Количество создаваемых рабочих мест    65
    6.6    Срок реализации проекта    65
    6.7    Предполагаемый срок окупаемости    68
    7.    Финансовый план    69
    7.1    Условия и допущения, принятые для расчета    69
    7.2    Исходные данные    71
    7.2.1    Налоговое окружение    71
    7.2.2    Номенклатура и цены продукции (услуг)    73
    7.2.3    План производства    74
    7.2.4    Номенклатура и цены сырья, материалов и пр.    76
    7.2.5    Калькуляция прямых материальных затрат    77
    7.2.6    Численность персонала и заработная плата    78
    7.2.7    Накладные расходы    81
    7.2.8    Капитальные затраты и амортизация    84
    7.2.9    Нормы оборота текущих активов и пассивов    84
    7.3    Калькуляция себестоимости продукции (услуг)    87
    7.4    Расчет выручки    87
    7.5    Инвестиционные издержки    89
    7.6    Потребность в первоначальных оборотных средствах    91
    7.7    Расчет прибылей, убытков и денежных потоков    91
    7.8    Источники, формы и условия финансирования    96
    7.9    Оценка экономической эффективности проекта    97
    8.    Оценка рисков    101
    8.1    Анализ чувствительности    101
    8.2    Уровень безубыточности    102
    8.3    Варианты проекта    103
    8.4    Оценка проектных рисков    105
    8.5    SWOT-анализ проекта    106
    9.    Обеспечение    109
    10.    ПРИЛОЖЕНИЯ    110
    10.1    Отчет о движении денежных средств (по месяцам)    110
    11.    Информация об исполнителе проекта    121

  • Перечень приложений

    Перечень иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1. Требуемый объем инвестиций проекта (запуск первой очереди)    12
    Рисунок 2. Изменение NPV по ходу реализации проекта, тыс. руб.    13
    Рисунок 3. Местоположение объекта на карте РФ    17
    Рисунок 4. Внешний вид томата    19
    Рисунок 5. Внешний вид огурца    23
    Рисунок 6. Теплица пятого поколения, созданная по технологии Ultra Clima, вид изнутри    26
    Рисунок 7.Выращивание огурцов по технологии интерплантинга    28
    Рисунок 8. Конструкции теплиц от компании KUBO    30
    Рисунок 9. Тепличное оборудование «ФИТО» в «ЛипецкАгро»    31
    Рисунок 10.Динамика производства овощей в РФ    33
    Рисунок 11. Структура производства овощей закрытого грунта в РФ по итогам 2014 года, в тыс. тонн    34
    Рисунок 12. Структура производства овощей закрытого грунта в РФ по ФО по итогам 2015 года, в %    35
    Рисунок 13. Структура поставки тепличных томатов на рынок РФ    38
    Рисунок 14. Структура поставки тепличных огурцов на рынок РФ    39
    Рисунок 15. Оценка основных факторов при заказе тепличных овощей потребителями, по значимости по 10 бальной шкале    43
    Рисунок 16. Динамика изменения средних оптовых цен на томаты в течение календарного года, руб./кг    49
    Рисунок 17. Динамика изменения средних оптовых цен на огурцы в течение календарного года, руб./кг    50
    Рисунок 18. Оценка структуры рынка тепличных овощей УФО в разрезе игроков рынка, в %    55
    Рисунок 19. Иллюстрация стратегии продвижения тепличного комплекса    59
    Рисунок 20. Календарный план реализации проекта    62
    Рисунок 21. Календарный план реализации проекта    67
    Рисунок 22. Структура прямых материальных затрат выращивания огурца    78
    Рисунок 23. Распределение ФОТ по структурам предприятия    81
    Рисунок 24. Выручка тепличного агрохолдинга    88
    Рисунок 25. Структура выручки тепличного агрохолдинга, в %    88
    Рисунок 26. Структура инвестиций в проект, %    91
    Рисунок 27.  Изменение NPV по ходу реализации проекта, тыс. руб.    95
    Рисунок 28. SWOT-анализ проекта    107

    Приложения (таблицы)
    Таблица 1. Ключевые показатели проекта    13
    Таблица 2. Технические требования к плодам томата    20
    Таблица 3. Статистика производства овощей закрытого и открытого грунта в РФ    32
    Таблица 4.Статистика производства овощей закрытого грунта в РФ по ФО    34
    Таблица 5. ТОП-10 регионов по производству овощей закрытого грунта в РФ по итогам 2015 года, в %    36
    Таблица 6. Расчет объема рынка тепличных томатов    37
    Таблица 7. Расчет объема рынка тепличных огурцов    38
    Таблица 8. Динамика импортных поставок огурцов в РФ за период 2013-2015 гг.    39
    Таблица 9. Динамика импортных поставок томатов в РФ за период 2013-2015 гг.    40
    Таблица 10. Профили основных потребителей (ТОП-10)    41
    Таблица 11.Основные тепличные комплексы УФО    44
    Таблица 12. Выращиваемые и реализуемые сорта овощей агрокомплексом «Чурилово»    45
    Таблица 13.Условия реализации продукции различным категориям потребителей    45
    Таблица 14. Актуальные цены на оптовые поставки тепличных томатов в июле 2016 года    48
    Таблица 15. Актуальные цены на оптовые поставки тепличных огурцов в июле 2016 года    49
    Таблица 16.Экспортные поставки свежих огурцов и помидоров из РФ за 2015 год    51
    Таблица 17. Календарный план реализации проекта    65
    Таблица 18. Определение стоимости собственного капитала    70
    Таблица 19. Определение ставки дисконтирования    70
    Таблица 20. Тарифные ставки для страховых взносов в 2016 году    72
    Таблица 21. Стоимость энерготарифов для промышленного потребления тепличным комплексом на 2016 год    76
    Таблица 22. Расчет сырьевой себестоимости выращивания 1 кг томата    76
    Таблица 23. Расчет сырьевой себестоимости выращивания 1 кг огурца    76
    Таблица 24. Общий объем прямых материальных затрат тепличного комплекса, тыс. руб.    77
    Таблица 25. Формирование ФОТ и штатного расписания 1-ой очереди тепличного комплекса    79
    Таблица 26. Расчет постоянных издержек проекта, в т.ч. накладных    82
    Таблица 27.Расчет амортизации и налога на имущество, тыс. руб.    84
    Таблица 28. Нормы оборота текущих активов    85
    Таблица 29. Расчет производственной себестоимости выращивания 1 кг культур, руб.    87
    Таблица 30. Инвестиционные издержки проекта    89
    Таблица 31. Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.    92
    Таблица 32. Отчет ДДС 2016-2020 гг., тыс. руб.    93
    Таблица 33. Отчет ДДС 2021 2026 гг., тыс. руб.    94
    Таблица 34. Условия кредитования проекта (1-ой очереди открытия тепличного комплекса 10,1 Га)    96
    Таблица 35. Показатели эффективности инвестиций    99
    Таблица 36. Чувствительность NPV (с диаграммой), тыс. руб.    101
    Таблица 37. График определения точки безубыточности по выручке 2018 года, тыс. руб.    102
    Таблица 38. Показатели эффективности инвестиций (Пессимистический вариант)    104
    Таблица 39. Показатели эффективности инвестиций (Оптимистический вариант)    104
    Таблица 40. Основные риски проекта    105

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

29 900
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство элеватора

Регион: Россия

Дата выхода: 05.12.17

66 500
БИЗНЕС-ПЛАН: организация комплекса по выращиванию ягодных культур

Регион: Республика Абхазия

Дата выхода: 24.11.17

119 000
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство тепличного комплекса по выращиванию овощей

Регион: Республика Крым

Дата выхода: 08.09.17

140 000
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство молочного комплекса

Регион: Россия

Дата выхода: 12.08.17

122 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план: Бизнес-план организации производства птицефабрики мясного направления
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДПОЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемой к продаже продукции 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение объекта 2.5. Описание птицефабрики 2.6. Выбор породы 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка мяса птицы в России. Основные тенденции на рынке 3.2. Анализ цен 3.3. Анализ потребителей. Потребительские предпочтения на рынке 3.4. Обзор потенциальных конкурентов 3.5. Государственная поддержка отрасли птицеводства в России 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Технология производства мяса птицы 4.2. Особенности кормления, потребность в кормах 4.3. Бройлеры мясного направления 4.4. Характеристика оборудования 4.4.1. Инкубаторий 4.4.2. Оборудование для откорма бройлеров 4.4.3. Оборудование для убоя 4.4.4. Холодильный цех 4.5. Строительные особенности 4.5.1. Расчет площадей под строительство 4.6. Прочие технологические вопросы 4.7. Экологические вопросы производства и выращивания птицы 4.7.1. Требования ветеринарные 4.7.2. Требования по переработке помета 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. Персонал проекта 5.2. План-график работ по проекту 5.3. Источники, формы и условия финансирования 6.6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4…
  • Бизнес-план создания овцеводческой фермы
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ
    2.1. Регистрация компании
    2.2. Сертификация продукции
    3. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    3.1. Динамика поголовья
    3.2. Технология производства продукта
    3.3. Правовые вопросы
    4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ
    4.1. Животноводство в России
    4.1.1. Поголовье скота
    4.1.2. Производство скота на убой
    4.2. Овцеводство в России
    4.2.1. Поголовье овец
    4.2.2. Производство баранины
    4.2.3. Цены производителей на продукцию овцеводства
    4.2.4. Импорт продукции овцеводства
    Основные страны поставщики
    4.2.5. Объем рынка баранины в России
    5. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    5.1. Потребители продукции
    5.2. Мероприятия по активизации сбыта
    6. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН
    6.1. Объем инвестиций
    6.2. Финансирование проекта
    7. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    7.1. Объем производства по проекту
    7.2. Цена реализации продукции
    7.3. Персонал проекта
    7.4. Нормы текущих затрат
    8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    8.1. Внешнее и налоговое окружение
    8.2. Расчет выручки
    8.3. Отчет о движение денежных средств
    8.4. Отчет о прибылях и убытках
    9. АНАЛИЗ ПРОЕКТА
    9.1. Анализ эффективности проекта
    9.2. Эффективность и…
  • Бизнес-план: Строительство тепличного комплекса по производству плодоовощной продукции в закрытом грунте в Хабаровской области
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРОЕКТА
    2.1. Местоположение объекта
    2.2. Описание продукции
    2.3. Строительные особенности
    2.4. Характеристика оборудования
    2.5. Технология производства продукции
    2.6. Прочие технологические вопросы
    2.7. Экологические вопросы производства
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
    3.1. Рынок свежих овощей и зелени в Хабаровском крае
    3.1.1. Объем рынка свежих овощей
    3.1.2. Сегментация рынка свежих овощей по видам
    3.1.3. Прогноз развития рынка свежих овощей
    3.1.4. Цены производителей на овощи защищенного грунта
    4. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН
    4.1. Объем инвестиций
    4.2. Финансирование проекта
    4.3. Обслуживание заемных средств
    5. ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1. План производства и реализации продукции
    5.2. Цены реализации
    5.3. Персонал проекта
    5.4. Текущие расходы
    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1. Общие сведения
    6.2. Налоговое окружение и бюджет
    6.3. Расчет выручки
    6.4. Отчет о движении денежных средств
    6.5. Отчет о прибылях и убытках
    6.6. Бухгалтерский баланс
    7. АНАЛИЗ ПРОЕКТА
    7.1. Анализ эффективности проекта
    7.1.1. Эффективность инвестиций
    7.1.1.1. Метод дисконтированного периода окупаемости (DPB) <…
  • Бизнес-план Строительство теплицы по выращиванию вешенок с линией по производству субстрата
    1. Краткий обзор (резюме) проекта
    2. Инициатор проекта
    2.1. Общие данные
    2.2. Учредители (акционеры)
    2.3. Виды и объемы деятельности
    2.4. Финансовое состояние
    2.5. Информация о руководителях
    3. Существо предлагаемого проекта
    3.1. Местонахождение производства субстрата и тепличного хозяйства
    3.2. Описание продукта
    3.2.1. Субстрат для выращивания грибов
    3.2.2. Грибы «вешенки»
    3.2.3. Удобрения
    3.2.4. Корм для птиц
    3.3. Технология производства продукта
    3.3.1. Субстрат для выращивания грибов
    3.3.2. Грибы «вешенки»
    3.3.3. Удобрения
    3.3.4. Корм для птиц
    3.4. Характеристики закупаемого оборудования
    3.4.1. Хранилище
    3.4.2. Субстратный цех. Линия для производства субстрата
    3.4.3. Цех инкубации
    3.4.4. Грибной цех
    3.4.5. Цех переработки
    3.4.6. Склад хранения готовой продукции
    3.4.7. Цех подготовки климата
    3.4.8. Цех переработки субстрата
    3.4.8.1. Шредер и упаковочно-фасовочная линия (удобрение)
    3.4.8.2. Шредер и упаковочно-фасовочная линия (корм для птиц)
    3.4.9. Склад
    3.5. Экологические вопросы производства
    4. Анализ положения дел на исследуемых рынках
    4.1. Обзор рынка субстрата
    4.1.1. Ос…
  • Бизнес-план: Организация птицефабрики по выращиванию кур-бройлеров
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРОЕКТА
    2.1. Местоположение объекта
    2.2. Описание птицефабрики
    2.5. Технология производства мяса птицы бройлер
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
    3.1. Анализ рынка мяса птицы в г. Саратов
    3.2. Анализ цен
    3.3. Конкурентный алализ
    3.4. Потребительские предпочтения на рынке
    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Строительные особенности
    4.2. Характеристика оборудования
    4.3. Описание выбранного оборудования
    4.4. Оборудование для откорма
    4.5. Оборудование для убоя
    4.6. Прочее оборудование
    4.7. Технология производства мяса птицы
    4.8. Особенности кормления
    4.9. Технология выращивания кормов
    4.10. Прочие технологические процессы
    4.11. Гигиена клеточного содержания кур
    4.12. Отопление и вентиляция
    4.13. Водоснабжение и канализация
    4.14. Расчет площадей под строительство
    4.15. Расчет установленной мощности электрооборудования
    4.16. Экологические вопросы производства и выращивания птицы
    4.17. Охрана труда и техника безопасности
    4.18. Ветеринарные требования
    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1. Персонал проекта
    5.2. План-график работ по проекту
    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1. Исходные данные и допущения
    6.2. Номенклат…
Навигация по разделу
  • Все отрасли