О проекте Доска объявлений Трансп. компании Исследования Документы Сборные грузы Новости Статьи Автотовары
Экономия на закупках
маркетинговые иследования

Расчет расстояния

Расширенный расчет


Расчет

Rambler's Top100

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Технико-экономическое обоснование организации свинофермы на 300 свиноматок (артикул: 25672 01007)

Дата выхода отчета: 18 Февраля 2015
География исследования: Крымский федеральный округ
Период исследования: Период планирования – 2015-2020 гг.
Количество страниц: 64
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Настоящая работа представляет собой технико-экономическое обоснование организации свинофермы на 300 свиноматок.

    Основным товарным продуктом свинофермы будут являться полутуши свинины, субпродукты (шкура, язык, субпродукты категорий 1-2, кровь и др.).

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 108 млн. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 4 лет с учетом дисконтирования. 

    В производственной части бизнес-плана рассмотрена технология выращивания свиней, приведены показатели производственной продуктивности свиноматок и поросят. Представлено описание необходимого оборудования, которое включает оборудование для содержания свиней, оборудование для удаления, хранения и утилизации навоза, оборудование для поддержания микроклимата в свинарнике, оборудование для хранения и раздачи кормов и прочее.

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является инвестиционно – привлекательным в контексте организации сельскохозяйственного производства, поскольку характеризуется высоким уровнем чистого дисконтированного дохода NPV: 43,6 млн. руб. и небольшим сроком окупаемости проекта для производственного проекта.

    С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    8
    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    11
    2.1    Описание проекта и предполагаемой продукции и услуг    11
    2.1.1    Описание свинины    11
    2.2    Особенности организации проекта    13
    2.3    Информация об участниках проекта    14
    2.4    Месторасположение проекта    14
    3.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    16
    3.1    План по персоналу    16
    3.2    План-график работ по проекту    17
    3.3    Источники, формы и условия финансирования    21
    4.    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    23
    4.1    Описание зданий и помещений свинофермы    23
    4.2    Требования к помещению    27
    4.3    Технологии выращивания свиней    30
    4.4    Описание и подбор необходимого оборудования    31
    4.5    Необходимые материалы и комплектующие    33
    4.6    Прочие технологические вопросы    34
    5.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    35
    5.1    Исходные данные и допущения    35
    5.2    Номенклатура и цены    37
    5.3    Инвестиционные издержки    37
    5.4    Потребность в первоначальных оборотных средствах    41
    5.5    Налоговые отчисления    41
    5.6    Операционные издержки (постоянные и переменные)    42
    5.7    Расчет себестоимости    44
    5.8    План производства    45
    5.9    Расчет выручки    46
    5.10    Прогноз прибылей и убытков    47
    5.11    Прогноз движения денежных средств    49
    5.12    Анализ эффективности проекта    51
    5.12.1    Методика оценки эффективности проекта    51
    5.12.2    Показатели эффективности проекта    54
    5.12.1    Чистая приведенная стоимость (NPV)    54
    5.12.2    Внутренняя норма доходности (IRR)    54
    5.12.3    Индекс доходности инвестиций (PI)    54
    5.12.4    Срок окупаемости (PBP)    54
    5.12.5    Дисконтированный срок окупаемости (DPBP)    55
    5.12.6    Иные показатели    55
    6.    АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА    56
    6.1    Анализ чувствительности проекта    56
    6.2    Точка безубыточности проекта    57
    7.    ПРИЛОЖЕНИЯ    58
    7.1    Отчет о движении денежных средств (по месяцам)    58
    Информация об исполнителе проекта    64

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций    9
    Рисунок 1.2. Изменение NPV по ходу реализации проекта, руб.    10
    Рисунок 2.1 Свинина    11
    Рисунок 2.2 Структура потребления мяса в РФ    12
    Рисунок 2.3. Месторасположение с. Октябрьское на карте Крыма    14
    Рисунок 3.1. Распределение ФОТ по структурам предприятия    17
    Рисунок 3.2. Календарный план реализации проекта    20
    Рисунок 3.3 Структура инвестиций проекта    21
    Рисунок 4.1.Участок опороса доращивания    24
    Рисунок 4.2.Участок супороса    25
    Рисунок 4.3. Схема корпуса откорма свиней    26
    Рисунок 4.4. Варианты исполнения щелевых полов на свиноферме    28
    Рисунок 4.5. Цикл воспроизводства на свиноферме    30
    Рисунок 4.6. Варианты исполнения лагун для навоза    34
    Рисунок 5.1. Структура инвестиций в проект, %    40
    Рисунок 5.2.Распределение операционных издержек    44
    Рисунок 5.3.Структура себестоимости свинофермы    45
    Рисунок 5.4. Общий объем производства    46
    Рисунок 5.5. Динамика общей выручки в год, руб.    46
    Рисунок 5.6. Структура выручки производства, в %    47
    Рисунок 5.7. Изменение NPV по ходу реализации проекта, руб.    50
    Рисунок 6.1. График определения точки безубыточности по выручке    57

    Приложения (таблицы)
    Таблица 1.1. Ключевые показатели проекта    9
    Таблица 3.1. Формирование ФОТ и штатного расписания    16
    Таблица 3.2. Календарный план реализации проекта    18
    Таблица 3.3. Условия льготного кредитования в банке    22
    Таблица 4.1. Продуктивность свиноматок    30
    Таблица 4.2 Поросята на участке доращивания    31
    Таблица 4.3. Продуктивность участка откорма    31
    Таблица 4.4. Расчет стоимости оборудования свинофермы    32
    Таблица 4.5. Стоимость комплекса оборудования комбикормового производства    33
    Таблица 4.6. Комбикорма для свиней    33
    Таблица 5.1. Определение стоимости собственного капитала    36
    Таблица 5.2. Определение ставки дисконтирования    36
    Таблица 5.3. Номенклатура, цены и себестоимость по категориям    37
    Таблица 5.4. Инвестиционные издержки проекта,  руб.    38
    Таблица 5.5. Формирование первоначальных оборотных средств    41
    Таблица 5.6. Операционные издержки проекта    43
    Таблица 5.7. Затраты на себестоимость свинофермы, руб.    45
    Таблица 5.8.  Отчет о прибылях и убытках,  руб.    48
    Таблица 5.9. Отчет ДДС,  руб.    49
    Таблица 5.10 Показатели эффективности инвестиций    54
    Таблица 6.1. Чувствительность NPV (с диаграммой)    56

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

29 900
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство элеватора

Регион: Россия

Дата выхода: 05.12.17

66 500
БИЗНЕС-ПЛАН: организация комплекса по выращиванию ягодных культур

Регион: Республика Абхазия

Дата выхода: 24.11.17

119 000
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство тепличного комплекса по выращиванию овощей

Регион: Республика Крым

Дата выхода: 08.09.17

140 000
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство молочного комплекса

Регион: Россия

Дата выхода: 12.08.17

122 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план: Открытие предприятия по выращиванию чеснока и картофеля
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и ассортимента продукции и услуг 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Необходимое производственное оборудование 2.4. Требования к помещению. Инженерные сети 2.5. Вспомогательное оборудование. Инструмент 2.6. Сырье, материалы, комплектующие 2.7. Прочие технологические вопросы 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Состояние рынка 3.2. Тенденции на рынке и прогноз развития рынка 3.3. Цены на продукцию 4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 4.1. Исходные данные 4.1.1. Налоговое окружение 4.1.2. Номенклатура и цены 4.1.3. План продаж 4.1.4. Прямые издержки 4.1.5. Постоянные издержки 4.1.6. Численность персонала и заработная плата 4.1.7. Капитальные затраты 4.2. Расчет выручки 4.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах 4.4. Инвестиционные издержки 4.5. Источники, формы и условия финансирования 4.6. Прогноз прибылей и убытков 4.7. Прогноз движения денежных средств 4.7. Оценка экономической эффективности проекта 4.7.1. Эффективность инвестиций 4.7.2. Показатели эффективности 4.7.3. Финансовая состоятельность проекта 5. АНАЛИЗ РИСКОВ 5.1. Анализ чувствительности 5.2. Оценка проектных рисков ПРИЛОЖЕНИЯ
  • Бизнес-план: Открытие пчеловодческой фермы
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и ассортимента продукции 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Необходимое производственное оборудование 2.4. Требования к помещению. Инженерные сети 2.5. Вспомогательное оборудование. Инструмент 2.6. Сырье, материалы, комплектующие 2.7. Прочие технологические вопросы 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Состояние рынка пчеловодства 3.2. Тенденции на рынке и прогноз развития рынка 3.3. Цены на продукцию 4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 4.1. Исходные данные 4.1.1. Налоговое окружение 4.1.2. Номенклатура и цены 4.1.3. План продаж 4.1.4. Прямые издержки 4.1.5. Постоянные издержки 4.1.6. Численность персонала и заработная плата 4.1.7. Капитальные затраты 4.2. Расчет выручки 4.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах 4.4. Инвестиционные издержки 4.5. Источники, формы и условия финансирования 4.6. Прогноз прибылей и убытков 4.7. Прогноз движения денежных средств 4.7. Оценка экономической эффективности проекта 4.7.1. Эффективность инвестиций 4.7.2. Показатели эффективности 4.7.3. Финансовая состоятельность проекта 5. АНАЛИЗ РИСКОВ 5.1. Анализ чувствительности 5.2. Оценка проектных рисков ПРИЛОЖЕНИЯ
  • Бизнес-план тепличного хозяйства по выращиванию овощей - 2014
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРОЕКТА 2.1. Местоположение и площади объекта 2.2. Описание продукта 2.3. Строительные особенности 2.3.1. Участок под строительство тепличного комплекса 2.3.2. Исходно-разрешительная документация 2.3.3. Генеральный план застройки 2.4. Характеристика оборудования и строительные особенности 2.5. Технология производства продукции 2.6. Прочие технологические вопросы 2.6.1. Малообъемное выращивание культур 2.6.2. Гидропоника 2.6.3. Капельное орошение 2.6.4. Светокультура 2.6.5. Система испарительного охлаждения 2.6.6. Система зашторивания 2.6.7. Подкормка СО2 2.6.8. Сульфарация 2.6.9. Биологические средства защиты растений 2.6.10. Естественное опыление 2.7. Экологические вопросы производства 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1. Российский рынок теплиц 3.1.1. Развитие технологий защищенного грунта 3.1.2. Площади защищенного грунта в России Динамика площадей Структура площадей 3.1.3. Проблемы и перспективы развития 3.2. Российский рынок свежих овощей 3.2.1. Объем рынка свежих овощей Динамика объема рынка Доля импортной продукции на рынке 3.2.2. Сегментация рынка свежих овощей по видам 3.2.3. Объем розничных продаж свежих овощей в России 3.2.4. Прогноз развития рынка свежих овощей на 2014-2016 гг. Прогноз развития производства овощей Прогноз потребности в овощах по …
  • Бизнес-план фермы по откорму мясных пород КРС - 2014 (с финансовой моделью)
    СОДЕРЖАНИЕ ГЛОССАРИЙ 1. ОСНОВНЫЕ ДОПУЩЕНИЯ И ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УСЛОВИЯ 2. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 3. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 3.1. Выбор породы мясной КРС 3.2. План движения поголовья 3.3. Содержание бычков 3.4. Характеристика оборудования 3.5. Сельскохозяйственная техника 3.6. Производственный план 3.7. Экологические вопросы производства 4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ 4.1. Скотоводство в России 4.1.1. Государственное регулирование отрасли 4.1.2. Поголовье крупного рогатого скота (КРС) Численность поголовья КРС 4.1.3. География размещения поголовья Поголовье КРС Поголовье коров 4.2. Производство говядины 4.2.1. Объем и динамика производства 4.2.2. Географическая структура производства По федеральным округам По регионам РФ 4.2.3. Производство крупного рогатого скота на убой в убойном весе Объем и динамика производства 4.2.4. Географическая структура производства По федеральным округам По регионам РФ 4.2.5. Производство парного мяса крупного рогатого скота Объем и динамика производства По федеральным округам По регионам РФ 4.2.6. Производство замороженного мяса крупного рогатого скота Объем и динамика производства По федеральным округам По регионам РФ 4.2.7. Структура производства КРС на убой по категориям хозяйств 4.3. Прогноз производства говядин…
Навигация по разделу
  • Все отрасли