О проекте Доска объявлений Трансп. компании Исследования Документы Сборные грузы Новости Статьи Автотовары
Экономия на закупках
маркетинговые иследования

Расчет расстояния

Расширенный расчет


Расчет

Rambler's Top100

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план рыбного магазина (артикул: 16866 01007)

Дата выхода отчета: 10 Сентября 2012
География исследования: Россия
Период исследования:  
Количество страниц: 122
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Рассматриваемый в настоящем бизнес-плане проект предусматривает создание в оптово-розничного магазина по продаже рыбы, рыбной продукции и морепродуктов на франчайзинговой основе в рамках федеральной социальной программы «Рыба ждет» организованной Федеральным агентством по рыболовству, согласно концепции создания розничной торговой сети «Океан».
    Способом достижения целей проекта является создание нового прибыльного магазина, оснащение его технологическим  и торговым оборудованием и занятие рыночной ниши в регионе в сфере оптовой и розничной продажи рыбы, рыбной продукции и морепродуктов.

    Предпосылки для успешной реализации проекта
        Объем розничной продажи рыбы и морепродуктов в России по итогам 2011 года составил *** млрд. руб. По отношению к предыдущему году продажи увеличились на ***%.
        Объем розничной продажи рыбы и рыбной продукции по итогам первого полугодия 2012 года составил *** млрд. руб., это на ***% больше, чем за аналогичный период предыдущего года.
        По оценочным данным в 2011 году потребление рыбы и рыбопродуктов домашними хозяйствами в России в среднем на 1 потребителя в год составило ***кг.  Данный показатель на *** кг превышает показатель предыдущего года, и на *** кг превышает показатель 2009 года.

    Инвестиции
    Объем инвестиций в открытие оптово-розничного магазина составляет порядка 25 млн. рублей. 

    Источники финансирования проекта
    Финансирование проекта будет произведено из средств инициатора проекта (***% от общей потребности) и за счет банковского кредита (***%).

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
        2.1.    Характеристика концепции розничной торговой сети «океан»
        2.2.    Общая организации магазина
        2.3.     франчайзинга
        2.4.    Ассортимент магазина
        2.5.    Зонирование и оформление магазина
        2.6.    Характеристика оборудования
                    Производственное оборудование
                    Оборудование для магазина
                    Оборудование для склада
                    Характеристика транспортных средств
    3.    АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ
        3.1.    Улов рыбы
            3.1.1.    Объем и динамика улова рыбы в РФ
            3.1.2.    Структура улова по типу водных ресурсов
                    Улов во внутренних водах РФ
                    Улов в океанических водах
            3.1.3.    Структура улова по видам водных биоресурсов
            3.1.4.    Прогноз добычи водных биологических ресурсов до 2014 года
        3.2.    РЫБОВОДСТВО
            3.2.1.    Объем и динамика выращивания аквакультуры в России
            3.2.2.    Структура российской продукции аквакультуры
            3.2.3.    Выпуск молоди ценных видов рыб в водоемы РФ
        3.3.    Располагаемая сырьевая база рыбной отрасли РФ
        3.4.    Правовое регулирование рыбохозяйственного сектора
        3.5.    Объем и динамика розничной продажи рыбы и морепродуктов
            3.5.1.    ГЕОГРАФИЯ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
        3.6.    Объем рынка в натуральном выражении
        3.7.    Доля импортной продукции на рынке
        3.8.    Тенденции развития рынка рыбы и рыбопродуктов
        3.9.    Потребление рыбы и рыбной продукции
            3.9.1.    Потребление рыбы и рыбной продукции на душу населения
            3.9.2.    Потребление по типам домашних хозяйств
            3.9.3.    Структура потребления рыбы и рыбных продуктов
            3.9.4.    Среднемесячная стоимость рыбы и рыбных продуктов в домашних хозяйствах
            3.9.5.    География потребления рыбы и рыбопродуктов
            3.9.6.    Потребительские предпочтения
            3.10.    Цены на рыбу и рыбную продукцию
            3.10.1.    Потребительские цены на рыбу и рыбную продукцию
                    Потребительские цены на живую и охлажденную рыбу
                    Потребительские цены на соленую, маринованную, копченую рыбу
                    Потребительские цены на замороженную рыбу
                    Цены на неразделанную рыбу
                    Потребительские цены на рыбное филе
                    Потребительские цены на соленую сельдь
            3.10.2.    Цены производителей на рыбу и рыбную продукцию
    4.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
        4.1.    Организационно-правовая форма реализации проекта
            4.1.1.    Оператор проекта
            4.1.2.    Организационно-функциональная структура управления проектом
        4.2.    Основные партнеры
        4.3.     реализации проекта
        4.4.    Правовые вопросы реализации проекта
    5.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
        5.1.    Исходные данные
            5.1.1.    Налоговое окружение
            5.1.2.    Ассортимент и цены на продукцию
            5.1.3.    План продаж
            5.1.4.    Калькуляция материальных затрат
                    Прямые затраты
                    Общие затраты
            5.1.5.    Численность персонала и заработная плата
            5.1.6.    Капитальные затраты и амортизация
        5.2.    Расчет выручки
        5.3.    Потребность в первоначальных оборотных средствах
        5.4.    Инвестиционные издержки
        5.5.    Расчет прибылей, убытков и денежных потоков
        5.6.    Источники, формы и условия финансирования
        5.7.    Оценка экономической эффективности проекта
            5.7.1.    Эффективность инвестиций
                    Метод дисконтированного периода окупаемости (DPB)
                    Метод чистой приведенной стоимости (NPV - метод)
                    Внутренняя норма рентабельности (IRR)
                    Средняя норма рентабельности (ARR)
            5.7.2.    Показатели эффективности
            5.7.3.    Финансовая состоятельность проекта
    6.    ОЦЕНКА РИСКОВ
        6.1.    Общая характеристика методов оценки рисков
        6.2.    Анализ чувствительности
        6.3.    Уровень безубыточности
        6.4.    Оценка проектных рисков
    О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)

  • Перечень приложений

    СПИСОК ТАБЛИЦ
    1.     Характеристика производственного оборудования по проекту
    2.     Характеристика оборудования для магазина
    3.     Характеристика оборудования для склада
    4.     Характеристика транспортных средств
    5.     Динамика выращиваемой аквакультуры в РФ по видам, 2004-2010 гг., тонн
    6.     Выпуск молоди ценных видов рыб в водоемы РФ, 2000-2011 гг., млн. штук
    7.     Структура сырьевой базы рыбной отрасли РФ, 2006-2011 гг., тыс. тонн
    8.     Розничная продажа рыбы и морепродуктов по федеральным округам РФ, 2009-   6М 2012 гг., тыс. руб.
    9.     Розничная продажа рыбы и морепродуктов по регионам РФ, 2009-6М 2012 гг., тыс. руб.
    10.     Объем видимого потребления и доля импорта рыбной продукции, 2009-6М 2012 гг., тонн и %
    11.     Структура потребления различных видов рыбы и рыбных продуктов по типам домашних хозяйств, 2010 г., кг на 1 потребителя в год
    12.     Среднегодовое потребление рыбы и рыбопродуктов на 1 потребителя по регионам РФ, 2010 г., кг
    13.     Средние потребительские цены на живую и охлажденную рыбу по регионам России, июль 2012 г., руб. за 1 кг
    14.     Средние потребительские цены на соленую, маринованную, копченую рыбу по регионам России, июль 2012 г., руб. за 1 кг
    15.     Средние потребительские цены на замороженную разделанную рыбу по регионам России, июль 2012 г., руб. за 1 кг
    16.     Средние потребительские цены на замороженную неразделанную рыбу по регионам России, июль 2012 г., руб. за 1 кг
    17.     Средние потребительские цены на рыбное филе по регионам России, июль 2012 г., руб. за 1 кг
    18.     Средние потребительские цены на соленую сельдь по регионам России, июль 2012 г., руб. за 1 кг
    19.     Цены производителей на рыбу и рыбную продукцию, 2007-7М 2012 гг., руб. за 1 тонну
    20.     Календарный план реализации проекта
    21.     Ставки налогов и суммы выплат за период планирования.
    22.     Ассортиментные группы по проекту, закупочная стоимость, наценка и цена сбыта
    23.     Запланированный план продаж продукции, в натуральном выражении
    24.     Максимальные продажи по проекту
    25.     Закупочная стоимость продукции по проекту и наценка
    26.     Общие расходы по проекту
    27.     Численность персонала и заработная плата
    28.     Капитальные затраты по проекту, тыс. руб.
    29.     Инвестиционные издержки по проекту, тыс. руб.
    30.     Расчет прибылей и убытков по проекту, тыс. руб.
    31.     Движение денежных средств по проекту, тыс. руб.
    32.     Структура финансирования проекта
    33.     Показатели эффективности проекта
    34.     Показатели финансовой состоятельности проекта
    35.     Характеристика методов оценки рисков проектов
    36.     Анализ чувствительности проекта
    37.     Расчет точки безубыточности, тыс. руб.
    38.     Качественный анализ рисков
       
    СПИСОК ДИАГРАММ
    1.     Выкладка рыбы в торговом зале магазина
    2.     Динамика улова рыбы и добычи водных биоресурсов в РФ, 2005-2011 гг., млн. тонн и %
    3.     Улов рыбы и морепродуктов по видам водных ресурсов, 2011 г., %
    4.     Структура улова рыбы и морепродуктов по типу водных ресурсов во внутренних водах РФ, 2011 г., %
    5.     Структура улова рыбы и морепродуктов по типу водных ресурсов в пресноводных водных объектах РФ, 2011 г., %
    6.     Структура улова рыбы и морепродуктов во внутренних морских водах РФ, 2011 г., %
    7.     Структура российского улова рыбы и морепродуктов по типу экономических зон в океанических водах, 2011 г., %
    8.     Структура российского улова рыбы и морепродуктов в океанических водах по океанам, 2011 г., %
    9.     Структура российского улова рыбы и морепродуктов в исключительной экономической зоне РФ, 2011 г., %
    10.     Структура улова по видам водных биоресурсов в РФ, 2011 г., %
    11.     Структура российского улова рыбы по видам, 2011 г., %
    12.     Улов основных видов рыб в РФ, 2011 г., тонн
    13.     Динамика аквакультуры в России, 1990-2011 гг., тонн
    14.     Структура аквакультуры в РФ по видам водных ресурсов, 2010 г., %
    15.     Структура продукции аквакультуры по видам рыб, 2010 г., %
    16.     Структура продукции аквакультуры по видам рыб, %
    17.     Динамика сырьевой базы рыбной отрасли РФ, 2006-2011 гг., тонн
    18.     Динамика ОДУ минтая во внутренних водах РФ, 2009-2012 гг., тыс. тонн.
    19.     ОДУ основных промысловых видов рыб на 2012 г., тыс. тонн
    20.     Объем розничной продажи рыбы и рыбной продукции в РФ, 2009-6М 2012 гг., тыс. руб.
    21.     Структура розничной продажи рыбы и рыбопродуктов в разрезе федеральных округов РФ, 6М 2012 г., %
    22.     Структура розничных продаж рыбы и рыбопродуктов по регионам РФ, 2011 г. и 6М 2012 г., %
    23.     Динамика объема рынка рыбы и рыбопродуктов в натуральном выражении, 2009-6М 2012 гг., тонн
    24.     Доля импортной продукции на российском рынке рыбы и рыбопродуктов, 2009-6М 2012 гг., %
    25.     Динамика потребления рыбы и рыбной продукции в среднем на 1 потребителя в год, 1980-2011, кг
    26.     Динамика потребления рыбы и рыбной продукции по категориям домашних хозяйств, 1980-2010, кг на 1 чел. в год
    27.     Структура потребления рыбы и рыбных продуктов по видам, 2010, %
    28.     Стоимость рыбы и рыбопродуктов в среднем на 1 потребителя в месяц, 2007-2010, руб.
    29.     Стоимость рыбы и рыбопродуктов в среднем на 1 потребителя в месяц по типам домашних хозяйств, 2007-2010, руб.
    30.     Доля рыбы и рыбопродуктов в структуре стоимости основных продуктов питания, 2010, %
    31.     Среднегодовое потребление рыбы и рыбной продукции на 1 потребителя в разрезе федеральных округов РФ, 2010, кг
    32.     Частота потребления рыбы и рыбопродуктов российскими потребителями, %
    33.     Предпочтения потребителей по видам и упаковке рыбопродукции, %
    34.     Критерии выбора марки упакованной рыбной продукции, %
    35.     Сравнительная характеристика средних цен на живую и охлажденную рыбу в федеральных округах РФ, июль 2012 г., руб. за кг
    36.     Сравнительная характеристика средних цен на соленую, маринованную, копченую рыбу в федеральных округах РФ, 7М 2012 г., руб. за кг
    37.     Сравнительная характеристика средних цен на замороженную разделанную рыбу в федеральных округах РФ, июль 2012 г., руб. за кг
    38.     Сравнительная характеристика средних цен на замороженную неразделанную рыбу в федеральных округах РФ, июль 2012 г., руб. за кг
    39.     Сравнительная характеристика средних цен на рыбное филе в федеральных округах РФ, июль 2012 г., руб. за кг
    40.     Сравнительная характеристика средних цен на соленую сельдь в федеральных округах РФ,  июль 2012 г., руб. за кг
    41.     План загрузки магазина, в процентах
    42.     Динамика выручки по проекту, тыс. рублей
    43.     Структура инвестиционных затрат по проекту
    44.      чистой прибыли по проекту, тыс. руб.
    45.     Движение денежных средств по проекту, тыс. руб.
       
    СПИСОК ГРАФИКОВ
    1.    Помесячная динамика средних потребительских цен на живую и охлажденную рыбу в федеральных округах РФ, 2007-7М 2012, руб. за кг
    2.    Помесячная динамика потребительских цен на соленую, маринованную, копченую рыбу в федеральных округах, 2007-7М 2012, руб. за 1 кг
    3.    Помесячная динамика потребительских цен на замороженную разделанную рыбу в федеральных округах РФ, 2007-7М 2012, руб. за кг
    4.    Помесячная динамика потребительских цен на замороженную неразделанную рыбу в федеральных округах РФ, 2007-7М 2012, руб. за кг
    5.    Помесячная динамика потребительских цен на рыбное филе в федеральных округах РФ, 2009-7М 2012, руб. за кг
    6.    Помесячная динамика потребительских цен на соленую сельдь в федеральных округах, 2007-7М 2012, руб. за 1 кг
    7.    Помесячная динамика цен производителей на рыбу и рыбную продукцию в среднем по России, 2011-7М 2012, руб. за тонну
    8.    Потребность в оборотных средствах, тыс. руб.
    9.    Анализ чувствительности по проекту (NPV, тыс. рублей)
    10.    Точка безубыточности, тыс. руб.
       
    СПИСОК СХЕМ
    1.     Общая организации магазина «Океан»
    2.      франчайзинга розничной торговой сети «Океан»
    3.     Варианты открытия магазина «Океан» согласно Федеральному агентству по рыболовству
    3.     Оформление залов магазина «Океан» формата «Премиум»
    4.     Вариант оформления море-бара в магазине «Премиум»
    5.     Зонирование магазина «Океан» формата «Премиум»
    6.     Оформление залов магазина «Океан» формата «Премиум»

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план кафе с европейской кухней

Регион: Россия

Дата выхода: 15.03.20

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.03.20

69 900
Бизнес-план суши-бара (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.03.20

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.03.20

69 900
Бизнес-план бойни и цеха мясных полуфабрикатов

Регион: Россия

Дата выхода: 15.03.20

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план мясного коневодства (с финансовой моделью)
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    1.1. Цели проекта

    1.2. Расчетный период проекта

    1.3. Стоимость реализации проекта

    1.4. Источники финансирования проекта

    1.5. Показатели эффективности проекта

    2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА

    3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

    3.1. Концепция проекта

    3.2. Параметры реализуемой продукции

    3.3. Разрешительная документация

    4. АНАЛИЗ РЫНКА

    4.1. Общая информация

    4.2. Анализ розничных продаж мяса животных

    Динамика розничных продаж по годам

    Динамика розничных продаж по кварталам

    Объемы розничных продаж в регионах РФ

    4.3. Производство мяса лошадей (конины), ослов, мулов и лошаков

    Объемы производства по годам

    Объемы производства по месяцам

    Объемы производства в федеральных округах РФ

    Объемы производства в регионах РФ

    4.4. Крупнейшие компании по разведению лошадей, ослов, мулов и лошаков

    4.5. Цены производителей на мясо лошадей, ослов, мулов и лошаков

    4.6. Производство комбикорма для лошадей

    4.7. Потребительские предпочтения на российском рынке мяса

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

    5.1. Состав персонала<…
  • ТИПОВОЙ БИЗНЕС-ПЛАН МИНИ-ПЕКАРНИ
    АННОТАЦИЯ Цель БП: открытие мини-пекарни К готовому Бизнес-плану прилагается заполненная Финансовая модель в формате xls (Microsoft Excel). Бизнес - план содержит следующие основные блоки: 1. Описание рассматриваемого рынка 2. Маркетинговый план открытия данного бизнеса 3. План сбыта 4. Производственная часть 5. Организационная структура предприятия 6. Финансовый план 7. Нормативная база Предлагаемый бизнес–план может являться основой для написания бизнес-плана для Вашего проекта. К бизнес-плану прилагается финансовая модель в формате xls (Microsoft Excel). СУТЬ ПРОЕКТА Открытие мини-пекарни в арендуемом помещении с ежемесячным оборотом … у.е., работающей на базе упрощенной системы налогообложения (УСНО). ДОЛГОСРОЧНЫЕ И КРАТКОСРОЧНЫЕ ЦЕЛИ ПРОЕКТА Краткосрочные цели проекта:  эффективная работа в условиях конкурентной борьбы  закрепление устойчивой позиции на рынке хлебобулочных изделий г. Москвы и Подмосковья Долгосрочные цели проекта:  расширение производства  создание круга постоянных клиентов  увеличение стоимости компании РАСЧЕТНЫЕ СРОКИ ПРОЕКТА Расчетный срок проекта – … года. РЕЗЮМЕ КОМПЛЕКСА МАРКЕТИНГА (4Р) ПРОДУКЦИИ • Продукт – Высокое качество продукции и широкий ассортимент. Уникальным достоинством продукции является постоянный ко…
  • Бизнес-план пивного ресторана - 2014г. (с финансовой моделью)
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ 2.1. Этапы создания ресторана 2.2. Оформление документов 2.2.1. Регистрация юридического лица 2.2.2. Оформление проектных работ 2.2.3. Аренда или покупка помещения 2.2.4. Заключения на помещение 2.2.5. Разрешение на деятельность общепита 2.2.6. Лицензирование общепита 2.2.7. Стоимость получения разрешительной документации 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1. Рынок услуг общественного питания 3.1.1. Оборот общественного питания Объем, динамика и сезонность География 3.1.2. Расходы населения на общественное питание 3.2. Структура российского ресторанного рынка 3.3. Сегмент пивных ресторанов 3.3.1. Общая характеристика сегмента 3.3.2. Потребление и продажи пива Факторы продаж и потребления пива 3.3.3. Количество заведений Распределение пивных ресторанов на территории г. Москвы Ценовая сегментация пивных ресторанов на рынке г. Москвы Количество мест в пивных ресторанах на рынке г. Москвы 3.3.4. Частота посещения пивных заведений 4. ХАРАКТЕРИСТИКА КОНЦЕПЦИИ 4.1. Концепция ресторана 4.1.1. Общие подходы 4.1.2. Особенности разработки 4.2. Продвижение ресторана 4.3. Меню пивного ресторана 4.3.1. Общие подходы 4.3.2. Концепция и структура меню 5. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. Объем инвестиций и финансирование проекта 5.2. Источники финансирования проекта 5.3. И…
  • Инвестиционный меморандум Открытие торговой точки по продаже разливного пива
    Предлагаем Вам услуги по написанию индивидуального инвестиционного меморандума «ОТКРЫТИЕ ТОРГОВОЙ ТОЧКИ ПО ПРОДАЖЕ РАЗЛИВНОГО ПИВА». Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать инвестиционный меморандум для следующих целей: •В качестве рабочего инструмента при реализации проекта; •Для принятия управленческого решения; •Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов; Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки инвестиционного меморандума.
  • Бизнес-план ресторана -2013г.
    ГЛОССАРИЙ 1. ОСНОВНЫЕ ДОПУЩЕНИЯ И ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УСЛОВИЯ 2. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 3. КОНЦЕПЦИЯ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 3.1. Выбор концепции ресторана 3.2. Выбор места размещения ресторана 3.3. Подбор помещения под ресторан 3.4. Строительно-монтажные работы по проекту 3.5. Выбор кухни 3.6. Характеристика закупаемого оборудования Основное оборудование Мебель Посуда 3.7. Меню ресторана 3.8. Продвижение ресторана 4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ 4.1. Оборот общественного питания 4.1.1. Общая динамика 4.1.2. География 4.2. Оборот общественного питания на душу населения 4.2.1. Общая динамика 4.2.2. География 4.3. Расходы населения на услуги общественного питания 4.4. Деятельность ресторанов и кафе 4.4.1. Количество ресторанов, кафе, баров 4.4.2. Количество посадочных мест 4.4.3. Площади залов 4.4.4. Выручка ресторанов и кафе 4.4.5. Инвестиции 4.4.6. Рентабельность продаж 4.5. Структура рынка 4.6. Крупнейшие операторы рынка 4.7. Франчайзинговые программы на рынке 4.8. Основные тенденции рынка 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. Организационно-функциональная структура управления проектом 5.2. Этапы создания ресторана 5.3. реализации проекта 5.4. Оформление документов 5.4.1. Регистрация юридического лица 5.4.2. Регистрация ККМ 5.4.3. Оформление проектных работ 5.4.4. Аренда помещения 5.4.5. Заключения н…
Навигация по разделу
  • Все отрасли