О проекте Доска объявлений Трансп. компании Исследования Документы Сборные грузы Новости Статьи Автотовары
Экономия на закупках
маркетинговые иследования

Расчет расстояния

Расширенный расчет


Расчет

Rambler's Top100

Автотовары

7390 руб.
2090 руб.
22.03.2017

Снижение скорости в центре Москвы повлечет рост потребности в использовании курьерской службы

Московские власти рассматривают вопрос о снижении скорости внутри Садового кольца до 50 км/час. Сегодняшний лимит, установленный на уровне 60 километров в час, не устраивает как представителей ЦОДД (Центр организации дорожного движения), так и их коллег из Научного центра безопасности дорожного движения МВД РФ.

 Руководитель ЦОДД Вадим Юрьев считает, что ориентироваться здесь надо на стандарт, общепринятый во всех столицах. А он и составляет те самые 50 км/час. Так что после просчета всех последствий и экспертного обоснования, предложение будет вынесено для обсуждения и согласования с горожанами.

Естественно, что такое положение дел заставит чаще пользоваться таким решением, как  курьерская служба , чем использовать свои возможности по передвижению в столице. Это удобно, доступно и выгодно, ведь мало приятных эмоций оставляет пребывание в пробках и низкая скорость движения. Гораздо лучше использоваться время более эффективно, предоставив решение ваших проблем специальным службам, тем более, что снижение скорости на дорогах внутри Садового кольца необходимо.

Есть, по мнению чиновника, и еще ряд нюансов, говорящих в пользу снижения скорости. Например, последствия ДТП при скорости 50 км/ч и 70-80 км/ч «фатально различаются». Да и к тому же очевидно, что при увеличивающемся количестве пешеходов на улицах центра города, большинство автомобилистов и так ездят со скоростью в пределах 50 км/ч.

 В Научном центре безопасности дорожного движения МВД РФ необходимость принятия изменений объясняют тем, что запланированная установка новых дорожных знаков уменьшенного размера в городе предполагает и некоторое снижение скорости движения. Иначе водители не смогут своевременно реагировать на информацию дорожных указателей.

 Вроде бы все оно неплохо, вот только в  КоАП РФ отсутствует наказание за превышение скорости на 20 км/ч и менее.  Видимо здесь тоже придется кое-что поменять. Потому что «добавить» эти километры к 50-60 км/час особого труда не составит.