О проекте Доска объявлений Трансп. компании Исследования Документы Сборные грузы Новости Статьи Автотовары
Экономия на закупках
маркетинговые иследования

Расчет расстояния

Расширенный расчет


Расчет

Rambler's Top100

Автотовары

25.08.2016

ПГК увеличила объем перевозок в мае 2016 года на полигоне ЗСЖД По итогам мая 2016 года

Новосибирский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез 3,5 млн тонн грузов, что на 4% превышает аналогичные показатели прошлого года.

Грузооборот увеличился на 6% и составил 9,6 млрд тн-км. Доля ПГК в общем объеме перевозок по Западно-Сибирской железной дороге (ЗСЖД) сохранилась на прежнем уровне – 15%. Основную номенклатуру перевозимых грузов составили уголь, кокс, нефть, металлолом, лесные и строительные грузы, продукты перемола.

Положительная динамика достигнута за счет качественного планирования перевозок с предприятиями угольной, нефтеперерабатывающей, лесоперерабатывающей и строительной отраслей. В частности, погрузка угля выросла по отношению к аналогичным показателям прошлого года на 8%, до 2,7 млн тонн. Перевозки нефтегрузов выросли на 8%, до 138 тыс. тонн, за счет увеличения производства и роста заявок на перевозку готовой продукции ЗАО «НефтеХимСервис». Грузы следовали со станций ЗСЖД в адрес грузополучателей Октябрьской, Северо-Кавказской, Дальневосточной, Красноярской, Юго-Восточной железных дорог, а также на экспорт в Латвию, Японию, Корею, Монголию, Китай, Германию, Великобританию и страны ближнего зарубежья. «В условиях высокой конкуренции в регионе мы делаем ставку на гибкую ценовую политику и киентоориентированный подход, направленные на привлечение дополнительной грузовой базы.

Помимо этого ПГК активно взаимодействуют с ЗСЖД, чтобы обеспечить равномерный вход подвижного состава ПГК в регион и сохранить норматив содержания на ЗСЖД порожних вагонов. Эти меры благоприятно сказываются на своевременном обеспечении заявок грузоотправителей и увеличении погрузки компании», – отметил директор Новосибирского филиала ПГК Евгений Долженко.

Для справки: АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В оперировании ПГК – около 170 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии. ПГК входит в железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding).

Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.