О проекте Доска объявлений Трансп. компании Исследования Документы Сборные грузы Новости Статьи Автотовары
Экономия на закупках
маркетинговые иследования

Расчет расстояния

Расширенный расчет


Расчет

Rambler's Top100

Автотовары

1590 руб.
990 руб.
27.01.2017

Мониторинг транспорта и эффективность его использования

Всем владельцам автопарков знакомы случаи, когда водители недобросовестно относились к своим обязанностям: использовали транспорт не по назначению, сливали топливо, игнорировали правила безопасного вождения. До сих пор проблема заключалась в невозможности отследить, каким образом используется средство передвижения, и каково его реальное состояние. Приходилось полагаться на порядочность сотрудников и волю случая. С появлением новых информационных технологий стали возможными нетрадиционные методы контроля, которые кардинально меняют ситуацию.

Спутниковое отслеживание

Использование спутниковой навигации для отслеживания перемещения объекта применяется совсем недавно, но его преимущества уже смогли оценить многие водители транспортных средств. На основе этих возможностей придумали и усовершенствовали такую систему, как мониторинг транспорта, позволяющую получать объективную оперативную информацию о многих параметрах эксплуатации автотранспорта в режиме реального времени.

Как работает система мониторинга

С помощью установки специального бортового оборудования со встроенным приемником, поддерживающим связь со спутниковыми системами, осуществляется связь с различными системами транспортного средства. Подключенные датчики дают возможность передачи сигналов с устройств на диспетчерский пульт с данными об уровне топлива, состоянии механизмов и т. п. через специальное клиентское приложение. Таким образом можно контролировать не только местоположение и скорость автомобиля, но и проверять его фактическое состояние в любой момент времени.

Преимущества мониторинга

Помимо стимулирования ответственности и дисциплины персонала, использование мониторинговых систем дает следующие преимущества:

  • получение данных для составления оптимальных маршрутов;
  • контроль и расчет расхода топлива;
  • снижение затрат на техобслуживание и материалы;
  • своевременное реагирование на технические неисправности;
  • возможность оперативного реагирования в случае постороннего вмешательства – угона или кражи.

При грамотном использовании получаемой информации появляется возможность регулирования и оптимизации управления использованием технических средств. В результате можно снизить потребность в расширении автопарка, провести кадровую корректировку и получить максимальную эффективность от функционирования системы, выраженную в улучшении экономических показателей деятельности.